Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 19,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
ШАГ 2 Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
ШАГ 3 Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
ШАГ 4 Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
ШАГ 5 Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
ШАГ 6 Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.