Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой
- Калорийность блюда: 151 ккал *
- Содержит жиров: 7,3 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 12,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложите на 2 противня. Жарьте в духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей золотистым, не забывая перемешивать. Охладите на противнях.
ШАГ 3 В блендер положите треть спаржи и налейте 2 стакана бульона. Измельчите и перелейте в кастрюлю. Повторите тоже самое еще 2 раза. Слегка разогрейте суп и по необходимости добавьте еще бульона. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру, измельченный эстрагон и измельченный чеснок.
ШАГ 5 Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гремолатой.