Свекольник с перепелиными яйцам
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Свекольник с перепелиными яйцам:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
ШАГ 2 Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
ШАГ 3 Положить в духовку, разогретую до 180 С.
ШАГ 4 Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
ШАГ 5 Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
ШАГ 6 В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
ШАГ 7 Нарубите зеленый лук и укроп.
ШАГ 8 Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
ШАГ 9 Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
ШАГ 10 Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
ШАГ 11 Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
ШАГ 12 В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!
