Быстрый «Наполеон»
- Калорийность блюда: 1066 ккал *
- Содержит жиров: 54,8 грамм
- Содержит белков: 20,3 грамм
- Содержит углеводов: 127,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Быстрый «Наполеон»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.
ШАГ 2 Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.
ШАГ 3 Убрать тесто на 20 минут в холодильник.
ШАГ 4 Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.
ШАГ 5 Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.
ШАГ 6 Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.
ШАГ 7 Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.
ШАГ 8 Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.
ШАГ 10 Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.
