Печенье из ржаной муки
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 40,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье из ржаной муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
ШАГ 2 Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
