Сливочный торт с яблоками и миндалем
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 9,2 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 36,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сливочный торт с яблоками и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 800 грамм яблок нарезать кубиками, 200 грамм — дольками. Потушить кубики яблок в течение 3 минут с 50-ю граммами сахара, 4 столовыми ложками воды, корицей и лимонными цедрой и соком.
ШАГ 2 Смешать 2 столовых ложки воды с крахмалом, добавить к яблокам и довести до кипения, после чего удалить корицу и цедру.
ШАГ 3 Соединить творог с 20 граммами сахара и распущенным желатином. Разрезать корж по горизонтали на 2 пласта. Выложить творог и яблочную смесь на пласт, накрыть вторым пластом и охлаждать 2 часа.
ШАГ 4 Дольки яблок тушить в течение 2 минут с 4 столовыми ложками воды и 20 граммами сахара. Взбить сливки в крепкую пену и покрыть торт. Украсить рублеными орехами и дольками яблок.
