Воздушный мусс с маракуйей
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 16,1 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 57,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Воздушный мусс с маракуйей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите шоколад (30грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.
ШАГ 2 Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.
ШАГ 3 Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.
ШАГ 4 Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.
