Сырный пирог «Тиропита»
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сырный пирог «Тиропита»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 3 Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите.
ШАГ 4 Твердый сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Взбейте яйца.
ШАГ 6 Соедините все компоненты, приправьте перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
ШАГ 8 Переложите первый пласт на противень и обильно смажьте маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой обильно смажьте маслом.
ШАГ 9 Острым ножом разрежьте пирог на широкие полоски и выпекайте в духовке 45 – 55 минут.
