Добавить рецепт
Добавил:
19 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 449 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить молоко с водой в кастрюле, добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 2 Добавить в кастрюлю муку и варить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от лопатки при перемешивании. Дать получившейся массе остыть.

ШАГ 3 Переложить в миксер и, постоянно помешивая, вводить яйца по одному. Добавить сыр фета и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

ШАГ 4 Смазать круглую форму сливочным маслом. Выложить один лист теста фило, смазать маслом, чтобы при выпекании оно не получилось очень сухим. Сделать так же еще 3 слоя теста. На основу из теста фило выложить сырную начинку и равномерно распределить по форме. Закрыть пирог, выложив сверху еще 3 слоя теста фило, смазав каждый лист маслом.

ШАГ 5 Перед выпеканием чуть-чуть сбрызнуть пирог водой, чтобы корочка получилась более румяной и золотистой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала выпекания можно еще раз сбрызнуть тесто водой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация