Яблочный пирог с мятой
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 3,4 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 65,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175°С.
ШАГ 2 Муку перемешать с разрыхлителем, солью и содой. Взбить размягченный маргарин с 1,5 стаканами сахаром. Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре, молоко, 4 яичных белка и ваниль. Перемешать мучную и яблочную смесь.
ШАГ 3 Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта.
ШАГ 4 Для приготовления мятной прослойки развести сахар в воде, добавить яичные белки и винный камень и варить, периодически помешивая, на водяной бане 5 минут. Снять с огня, добавить мятный экстракт и тщательно взбить.
ШАГ 5 Прослоить коржи частью получившейся прослойки, а остальной покрыть поверхность торта.
ШАГ 6 Охладить готовый пирог в холодильнике.
