Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 41,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200°С.
ШАГ 3 Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, корицу и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Смазать сливочным маслом формочки для тарталеток и выложить в них тесто. Края смазать слегка взбитым желтком и наполнить миндальной массой. Выпекать пирожные в течение 25 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть тарталетки фольгой, чтобы начинка не пересохла.
ШАГ 5 Вынуть пирожные из духовки, остудить и наполнить ежевикой.
ШАГ 6 Слегка нагреть в кастрюле смородиновое желе и полить им ежевику.
ШАГ 7 Посыпать пирожные рубленым и обжаренным миндалем.
