Луковый пирог на слоеном тесте
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луковый пирог на слоеном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.
ШАГ 4 Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.
ШАГ 5 Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.
