Яблочный пирог карамелизированный
- Калорийность блюда: 1062 ккал *
- Содержит жиров: 48,3 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 146,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог карамелизированный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на половинки и вырезать сердцевину. Посыпать их сахаром, натертой цедрой лимона и дать немного постоять.
ШАГ 2 Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить форму в очень горячую духовку. Примерно через 5 мин на поверхности формы образуется карамелизированный слой. Вынуть форму из духовки и немного охладить.
ШАГ 3 Яблоки посыпать крахмалом и равномерным слоем выложить на карамелизированную поверхность формы. Слоеное тесто раскатать и положить сверху. Сверху тесто смазать водой и прижать его к яблокам и краям формы. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.
ШАГ 4 Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около 35 мин, пока тесто не приобретет приятный коричневый цвет.
ШАГ 5 Охлажденный пирог опрокинуть на блюдо, чтобы сверху был карамелизированный слой. Добавить карамели можно следующим образом: взять 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Маслом смазать сковороду, насыпать сверху сахар и поставить сковороду в духовку и при слабой температуре довести сахар до карамелизации. Еще горячую карамель распределить по поверхности пирога.
