Слоеные булки
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Слоеные булки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
ШАГ 2 Выложите тесто на присыпанную поверхность. Слегка разровняйте его руками и раскатайте до толщины 5 мм.
ШАГ 3 Формой вырежьте круги, слегка смочите их водой и сложите в стопки по 4 штуки.
ШАГ 4 Разместите булки на плоском листе или перевернутом противне и оставьте на 45 минут.
ШАГ 5 Поставьте противень с булками в разогретую до максимума духовку. Сбрызните духовку водой из пульверизатора и сразу же закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и пеките булки 10 – 12 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Охладите на решетке.
