Серые булки
- Калорийность блюда: 143 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 31,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Серые булки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 2 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.
ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности слегка расплющьте шарики, придав им продолговатую форму, и уложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
ШАГ 5 Сделайте на булках надрезы.
ШАГ 6 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 230 градусов, поставьте булки в духовку и выпекайте 10 минут.
