Добавить рецепт
Добавил:
14 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 176 ккал *
  • Содержит жиров: 0,7 грамм
  • Содержит белков: 4,9 грамм
  • Содержит углеводов: 38,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите на мелкой терке цедру лимонов.

ШАГ 2 Втирайте дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, постепенно добавляя цедру, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

ШАГ 3 Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, а затем сформируйте булки.

ШАГ 4 Выстелите противень чистым полотенцем и слегка посыпьте мукой. Выкладывайте булки швом вниз. Укройте булки еще одним полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Булки должны увеличиться в размере вдвое.

ШАГ 5 Переложите булки на плоский противень. Острым ножом надрежьте верх каждой булки: один длинный надрез вдоль и три маленьких поперек.

ШАГ 6 Разогрейте духовку до 250 градусов, а затем уменьшите жар до 220 градусов.

ШАГ 7 Поместите булки в духовку и выпекайте 10 минут (до золотистой корочки).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация