Лимонные булки
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 38,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимонные булки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите на мелкой терке цедру лимонов.
ШАГ 2 Втирайте дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, постепенно добавляя цедру, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
ШАГ 3 Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, а затем сформируйте булки.
ШАГ 4 Выстелите противень чистым полотенцем и слегка посыпьте мукой. Выкладывайте булки швом вниз. Укройте булки еще одним полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Булки должны увеличиться в размере вдвое.
ШАГ 5 Переложите булки на плоский противень. Острым ножом надрежьте верх каждой булки: один длинный надрез вдоль и три маленьких поперек.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 250 градусов, а затем уменьшите жар до 220 градусов.
ШАГ 7 Поместите булки в духовку и выпекайте 10 минут (до золотистой корочки).
