Добавить рецепт
Добавил:
14 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 172 ккал *
  • Содержит жиров: 0,6 грамм
  • Содержит белков: 4,7 грамм
  • Содержит углеводов: 37,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Шафранные булки:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте шафран водой и дайте настояться.

ШАГ 2 Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом шафранную воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

ШАГ 3 Застелите тесто полотенцем и присыпьте мукой. Выложите тесто и расправьте ладонью в прямоугольник. Одну треть прямоугольника сложите к центру и прижмите кончиками пальцев; сверху накройте оставшейся третью. Разрежьте тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики. Посыпьте каждый мукой, присыпьте руку мукой и, расположив ее посередине шара, крепко прижмите. Булочки должны напоминать по форме кофейное зерно.

ШАГ 4 Уложите булки на застеленный полотенцем противень, накройте и оставьте на 45 минут.

ШАГ 5 Посыпьте булки семенами кумина.

ШАГ 6 Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 220 градусов и сбрызните водой стенки духовки.

ШАГ 7 Выпекайте 12 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация