Шафранные булки
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шафранные булки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте шафран водой и дайте настояться.
ШАГ 2 Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом шафранную воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
ШАГ 3 Застелите тесто полотенцем и присыпьте мукой. Выложите тесто и расправьте ладонью в прямоугольник. Одну треть прямоугольника сложите к центру и прижмите кончиками пальцев; сверху накройте оставшейся третью. Разрежьте тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики. Посыпьте каждый мукой, присыпьте руку мукой и, расположив ее посередине шара, крепко прижмите. Булочки должны напоминать по форме кофейное зерно.
ШАГ 4 Уложите булки на застеленный полотенцем противень, накройте и оставьте на 45 минут.
ШАГ 5 Посыпьте булки семенами кумина.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 220 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
ШАГ 7 Выпекайте 12 минут.
