Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 16,4 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 35,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
ШАГ 2 Натрите пармезан на терке.
ШАГ 3 Обжарьте кедровые орешки в духовке или под грилем. Дайте остыть и перемешайте с сыром.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 5 Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложите тесто и руками сформируйте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом.
ШАГ 6 Распределите по поверхности прямоугольника сырно-ореховую смесь, сверху выложите ломтики ветчины. Смажьте ветчину оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с орехами.
ШАГ 7 Скатайте тесто рулоном и запечатайте шов, прижимая его пальцами. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 2 см и разложите получившиеся кружки на противне, смазанном маслом.
ШАГ 8 Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
ШАГ 9 Поставьте булки в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 12 – 15 минут до золотистой корочки.
ШАГ 10 Готовые булки смажьте оливковым маслом.
