Хлеб с грюйером и кумином
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 8,2 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 31,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хлеб с грюйером и кумином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
ШАГ 2 Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
ШАГ 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
ШАГ 4 Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
ШАГ 5 Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
ШАГ 7 Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.
