Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером
- Калорийность блюда: 984 ккал *
- Содержит жиров: 67,6 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 72,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
ШАГ 3 У порея срежьте зеленые листья и корешок, оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. У спаржи срежьте кончики и порежьте небольшими кусочками по диагонали.
ШАГ 4 Порей и спаржу выложите в разогретую сковороду, посолите и поперчите, готовьте 6–8 минут, помешивая, пока спаржа не станет почти мягкой. Охладите.
ШАГ 5 В большой миске взбейте яйца со сливками, молоком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
ШАГ 6 Раскатайте тесто или просто распределите по круглой форме с невысокими бортиками (примерно диаметром 25 см). Посыпьте сыром и выложите начинку. Залейте молочной смесью.
ШАГ 7 Запекайте примерно 50–60 минут до готовности (начинка должна застыть). Охладите 15 минут и подавайте.
