Паста с прошутто и луком-пореем
- Калорийность блюда: 574 ккал *
- Содержит жиров: 31,5 грамм
- Содержит белков: 22,8 грамм
- Содержит углеводов: 46,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с прошутто и луком-пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
ШАГ 2 На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
ШАГ 3 Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
ШАГ 5 Пасту отварить, слить большую часть воды.
ШАГ 6 По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.
ШАГ 7 Подавать украшенным сыром и орегано.
