Фокачча с каменной солью и розмарином
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 21,4 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 64,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фокачча с каменной солью и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
ШАГ 2 Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
ШАГ 3 Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
ШАГ 4 Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 6 Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.
ШАГ 7 Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 – 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.
