Фокачча с картофелем и розмарином
- Калорийность блюда: 789 ккал *
- Содержит жиров: 12,7 грамм
- Содержит белков: 19,1 грамм
- Содержит углеводов: 152,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фокачча с картофелем и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
ШАГ 2 Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.
ШАГ 3 Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
ШАГ 4 Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
ШАГ 5 Как только тесто выросло, разделить его на две части.
ШАГ 6 Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.
ШАГ 7 Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.
ШАГ 8 Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
ШАГ 9 Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.
ШАГ 10 Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.
