Фокачча с пряным маслом и розмарином
- Калорийность блюда: 309 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 47,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фокачча с пряным маслом и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить дрожжи, соль ½ ч.л. Все перемешать.
ШАГ 2 Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте её маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.
ШАГ 3 Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.
ШАГ 4 Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепёшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.
ШАГ 5 Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто.
Зубчиками вилки сделать в тесте «наколы», смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.
Зубчиками вилки сделать в тесте «наколы», смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.
ШАГ 6 Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.
ШАГ 7 Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.