Фокачча с чесноком и розмарином
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фокачча с чесноком и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2 В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахарную пудру.
ШАГ 3 В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
ШАГ 4 Влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
ШАГ 5 В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить на очень маленьком огне на 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
ШАГ 6 Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
ШАГ 7 Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
ШАГ 8 Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
