Чиабатта с оливковым маслом
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Чиабатта с оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 3 Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.
ШАГ 4 Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
ШАГ 5 Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.
ШАГ 6 Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.
ШАГ 7 Выложите батоны на противень, слегка растягивая.
ШАГ 8 Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.
