Хлеб с копченым беконом и красным луком
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хлеб с копченым беконом и красным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 3 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
ШАГ 4 Выложите тесто на поверхность, разделите на 4 части, сформируйте шары и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
ШАГ 5 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 4 тугих батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1 час.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 7 Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом круговой надрез на каждом батоне.
ШАГ 8 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 5 минут.
ШАГ 9 Уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут.
