Хлебный пудинг с апельсиновым джемом
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 8,1 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Хлебный пудинг с апельсиновым джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 210 градусов.
ШАГ 2 Замочите изюм в ликере.
ШАГ 3 Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
ШАГ 4 Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
ШАГ 5 Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.
ШАГ 6 Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.
ШАГ 7 Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 8 Подавайте с мороженым.
