Плюшки с шоколадом
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 58,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Плюшки с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Добавьте 25 г какао. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 45 минут.
ШАГ 2 Приготовьте крем: смешайте 6 желтков, 70 г сахара и 5 г муки. Нагрейте 500 мл молока с ванилью и 50 г сахара. Когда появится первый пузырь и снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты. Охладите крем и присыпьте сахаром, чтобы не образовывалась пленка.
ШАГ 3 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в прямоугольник. Смажьте прямоугольник кремом и присыпьте шоколадом. Скатайте тесто в рулет, начиная с длинного края. Острым ножом нарежьте рулет на куски толщиной по 2 см и разложите на противне срезом вверх. Смажьте яйцом, взбитым с солью и оставьте на 1,5 часа.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 5 Еще раз смажьте яйцом плюшки и поставьте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 180 градусов и пеките 12 – 15 минут.
Теги:
Пшеничная мука Молоко Соль Сахар Сливочное масло Яйцо куриное Яичный желток Какао Свежие дрожжи Шоколад Ваниль Выпечка и десерты Плюшки
