Открытый пирог с абрикосами и миндалем
- Калорийность блюда: 468 ккал *
- Содержит жиров: 22,8 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 54,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Открытый пирог с абрикосами и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
ШАГ 2 На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
ШАГ 3 Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 – 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.
ШАГ 4 Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 6 Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.
ШАГ 7 Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.
ШАГ 8 Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 – 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.
ШАГ 9 Готовый пироги припылите сахарной пудрой.
