Запеканка из шпината и рикотты
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 13,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из шпината и рикотты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
ШАГ 2 Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.
ШАГ 4 Подавать теплой или охлажденной.
