Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой
- Калорийность блюда: 749 ккал *
- Содержит жиров: 50,9 грамм
- Содержит белков: 18,4 грамм
- Содержит углеводов: 51,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
ШАГ 2 В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 4 Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.
ШАГ 5 Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.
ШАГ 6 Посыпьте петрушкой и подавайте.
Теги:
Оливковое масло Лук репчатый Сливочное масло Свежие грибы Чеснок Соль Измельченный свежий тимьян Свежемолотый черный перец Белое сухое вино Сыр горгонзола Дрожжевое слоеное тесто Рубленая петрушка Выпечка и десерты Европейская кухня Торты
