Тыквенный дрожжевой хлеб с медом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный дрожжевой хлеб с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите тыкву от кожицы и семян (очищенной тыквы должно быть 300 грамм) и порежьте на маленькие кубики. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре.
ШАГ 2 В миске смешайте молоко, мед, оливковое масло, соль и тыквенное пюре, затем добавьте муку. В центре сделайте отверстие и добавьте дрожжи. Хорошо вымесите тесто.
ШАГ 3 Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и прижмите до плоского прямоугольника. Скатайте в рулет и выложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, увеличив объем в 2 раза.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб примерно 30-40 минут до готовности. Охладите.
