Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 3164 ккал *
  • Содержит жиров: 46,2 грамм
  • Содержит белков: 78,5 грамм
  • Содержит углеводов: 619,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

ШАГ 2 Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

ШАГ 3 Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза.

ШАГ 4 После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8–9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.

ШАГ 5 Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.

ШАГ 6 Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку». Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

ШАГ 7 Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация