Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
ШАГ 2 Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
ШАГ 3 Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза.
ШАГ 4 После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8–9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
ШАГ 5 Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.
ШАГ 6 Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку». Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
ШАГ 7 Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
