Грушевый тарт
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 5,2 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Грушевый тарт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, дать несколько минут постоять. В миску всыпать просеянную муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить оливковое масло и щепотку соли и замесить упругое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник.
ШАГ 2 Противень смазать сливочным маслом, грушу нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и высыпать кубики на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с грушами на десять минут, достать, посыпать сахаром и клюквой и поставить в духовку еще на пять минут, после чего переложить смесь клюквы и груш в миску и поставить в холодильник охлаждаться.
ШАГ 3 Тесто тонко раскатать и выложить на него фруктово-ягодную смесь, оставив по несколько сантиметров с краев. Края завернуть, сформировав бортики пирога.
ШАГ 4 Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
