Добавить рецепт
Добавил:
20 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 909 ккал *
  • Содержит жиров: 20,2 грамм
  • Содержит белков: 33,2 грамм
  • Содержит углеводов: 141,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Французкие блинчики с конфитюром:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску вылить молоко, добавить яйца, высыпать сахар (5 столовых ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.

ШАГ 2 Постепенно добавлять по стакану муки.Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.

ШАГ 3 Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.

ШАГ 4 В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно) и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 столовой ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.

ШАГ 5 После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.

ШАГ 6 Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация