«Зебра» Торт
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления «Зебра» Торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
ШАГ 2 Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 3 Тесто разделить на 2 равные части.
ШАГ 4 В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
ШАГ 5 Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
ШАГ 6 Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
ШАГ 7 Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
ШАГ 8 Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Теги:
Сахар Яйцо куриное Сливочное масло Сметана Пшеничная мука Разрыхлитель Какао-порошок Сода Грецкие орехи Выпечка и десерты Французская кухня Торт «Зебра» Торты