Торт «Зебра»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Зебра»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нужно взять 3 яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и все это тщательно смешать. Я делаю это с помощью блендера.
ШАГ 2 В хорошо, до пены взболтанную смесь выливаем стакан кефира и вновь перемешиваем.
ШАГ 3 Затем в чайную ложку, наполовину заполненную питьевой содой, добавляем чайную ложку уксуса, как отшипит — выливаем в основную массу. Теперь все это замешиваем с двумя стаканами муки — основное тесто готово.
ШАГ 4 Теперь отольем половину теста в другую миску, добавим туда столовую ложку какао и размешиваем.
ШАГ 5 Выливаем тесто на смазанную сливочным маслом сковородку по очереди: темное — светлое, темное — светлое, не смешивая.
ШАГ 6 Остается только поставить тесто в духовку на 35–40 минут, где торт испечется при температуре 180 градусов.
