Апельсинно-гранатовый мармелад
- Калорийность блюда: 601 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 150,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Апельсинно-гранатовый мармелад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть апельсины. Разрезать их пополам вдоль, и каждую половинку нарезать на очень тонкие дольки. Выложить их в миску, залить литром питьевой воды и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 2 В неметаллическую кастрюлю положить апельсины, залить водой, в которой они замачивались, и соком, выжатым из одного граната. Всыпать сахар и на сильном огне довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тогда уменьшить огонь и варить мармелад, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Занять это должно примерно час сорок минут. Снять с огня и вмешать в массу полстакана гранатовых зерен. Разлить по банкам, остудить до комнатной температуры. Хранится мармелад две недели в холодильнике.
