Персики в желе из шампанского и базилика
- Калорийность блюда: 336 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 49,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Персики в желе из шампанского и базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.
ШАГ 2 Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
ШАГ 3 Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.
ШАГ 4 В слегка остывшую смесь добавьте оставшееся шампанское и нарезанный базилик. Перемешайте и оставьте остывать.
ШАГ 5 Тем временем, порежьте персики некрупными кусочками и разложите по бокалам для шампанского.
ШАГ 6 Разлейте остывшую смесь с шампанским по бокалам.
ШАГ 7 Дайте застыть и украсьте веточками базилика и клубникой.
