Добавить рецепт
Добавил:
24 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 571 ккал *
  • Содержит жиров: 20,4 грамм
  • Содержит белков: 9,7 грамм
  • Содержит углеводов: 88,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Открытый апельсиновый пирог:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.

ШАГ 2 Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.

ШАГ 3 Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики.

ШАГ 4 Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.

ШАГ 5 Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.

ШАГ 6 Духовку разогреть до 190–210 градусов.

ШАГ 7 Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.

ШАГ 8 Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация