Открытый апельсиновый пирог
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 20,4 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 88,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Открытый апельсиновый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.
ШАГ 2 Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.
ШАГ 3 Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики.
ШАГ 4 Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.
ШАГ 5 Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 190–210 градусов.
ШАГ 7 Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.
ШАГ 8 Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
