Открытый пирог с лисичками
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Открытый пирог с лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: замесить 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрыть емкость пленкой и дать настояться в течение 30 минут в теплом месте.
ШАГ 2 Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 3 Раскатать тесто, присыпав мукой, выложить охлажденный соус-начинку, защипить тесто по краям и запекать пирог в духовке 8-9 минут при температуре 210 градусов.
ШАГ 4 Отдельно обжарить горсть свежих мелких лисичек и выложить на пирог сверху при подаче.
