Открытый апельсиновый пирог с карамелью
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Открытый апельсиновый пирог с карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).
ШАГ 2 Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
ШАГ 3 Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
ШАГ 4 Замесить тесто, все тщательно перемешать.
ШАГ 5 Оставшиеся апельсины пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с тестом.
ШАГ 6 Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки, разложить апельсины и аккуратно залить тестом.
ШАГ 7 Запекать пирог в духовке при 160 град. 25-30 минут.
ШАГ 8 Когда пирог приготовится его нужно перевернуть, чтобы апельсины оказались наверху и полить его сверху апельсиновой карамелью (можно полить со всех сторон, чтобы пирог ещё больше пропитался).
