Яблочный пирог
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
ШАГ 2 Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
ШАГ 3 Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.
