Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
ШАГ 2 Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
ШАГ 3 Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
ШАГ 4 Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
ШАГ 5 Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
