Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30х18 см, толщиной 2 мм.
ШАГ 2 Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
ШАГ 3 Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.
ШАГ 4 Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.
ШАГ 5 Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.
ШАГ 6 Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).
ШАГ 7 Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.
ШАГ 8 После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.
