Пирог с творогом и абрикосами
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с творогом и абрикосами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
ШАГ 2 Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы.
ШАГ 3 Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить 3 яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с остатками сахара и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
ШАГ 4 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
ШАГ 5 Дать пирогу остыть, затем разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).
