Добавить рецепт
Добавил:
25 февраля 2020
0
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.

ШАГ 2 Оборачиваем форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно прокладываем пергаментом.

ШАГ 3 Выкладываем печенье плотно на дно формы и ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.

ШАГ 4 Натираем пару чайных ложек лимонной цедры и выдавливаем сок 1/2 лимона.

ШАГ 5 Не забываем вытащить коржик из духовки.

ШАГ 6 На маленькой скорости начинаем взбивать рикотту, добавляем мед, сахар (100 грамм) и ваниль.

ШАГ 7 К рикотте добавляем маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжаем также взбивать на маленькой скорости.

ШАГ 8 Затем аккуратно, по одному, вводим яйца, чтобы не было образования пенки.

ШАГ 9 Получившуюся массу выливаем на корж из печенья и ставим в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.

ШАГ 10 Осторожно вытаскиваем чизкейк из духовки, берем острый нож и проводим им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.

ШАГ 11 Смешиваем сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выкладываем ровный слой, и опять отправляем на полчаса в духовку на 150 градусов.

ШАГ 12 Даем остыть до комнатной температуры, затем отправляем на час в холодильник. После чего достаем и украшаем малиной и сиропом.

ШАГ 13 Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация