Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
ШАГ 2 Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
ШАГ 3 Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
ШАГ 4 Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
ШАГ 5 Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
