Постный хлеб с чесноком и кардамоном
- Калорийность блюда: 424 ккал *
- Содержит жиров: 2,3 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 86,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный хлеб с чесноком и кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.
ШАГ 5 В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
